akunto[MO]untain

celotehan pendaki amatir

Sejatinya 3.142 mdpl; Pendakian Gunung Agung


menjejak atap bali

an~alogiku

image

Giri Tolangkir, demikian 3.142 mdpl di tanah Bali ini dikenal di kalangan pelaku spiritual dan masyarakat seputaran gunung Agung.

By the way, ini kali ke-3 aku punya kesempatan buat kembali mencoba peruntunganku untuk sampai di sejatinya 3.142 mdpl, puncak Gunung Agung via jalur Besakih. Iya, peruntungan. Kali sebelumnya lebih dari 1 dekade lalu aku nyaris mencapainya, sebab pilihan waktu pendakian yang kurang tepat sangat berpengaruh di sini. Menghindari badai di jalur menuju puncak bukan pilihan untuk batal melanjutkan perjalanan, tapi itu adalah keharusan kecuali pertaruhan nyawa pilihan satu-satunya.

Happy, karena kali ini cuaca sedang cerah dan the one-ku bisa gabung, aseeekkkkk… Doa-doa dan pantangan selalu aku panjatkan saking parnonya gak mau gagal lagi kali ini. Persiapan fisik, printhilan alat-alat dan mental utamanya sudah disiapkan jauh hari. Here we go…
image

Jalur Besakih kini bisa dimulai dari pelataran Pura Pengubengan yang sudah bisa diakses dengan kendaraan, sebelumnya jika kita masuk melalui…

View original post 891 more words

3 comments on “Sejatinya 3.142 mdpl; Pendakian Gunung Agung

  1. ghozaliq
    August 22, 2015

    wajib pakai guide kah mas?

    • akuntomo
      August 22, 2015

      Wajib mas, kecuali nyelonong dan nda ketahuan atau mau trail running (guidenya males lari juga) hehe. Saya diceramahi karena ketauan nda pake guide.

      • ghozaliq
        August 22, 2015

        Sepertinya trail running bisa jadi ide bagus tuh😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on August 22, 2015 by in Gunung.

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 42 other followers

Follow akunto[MO]untain on WordPress.com

Blog Stats

  • 100,808 hits
%d bloggers like this: