akunto[MO]untain

celotehan pendaki amatir

Tambora : Si Bungsu Yang Memesona


sementara mengumpulkan niat buat bikin catatan perjalanan..mari re-blog dulu perjalanan tambora

an~alogiku

Ta Mbora…bersama AGTD a.k.a Aki-aki Gak Tahu Diri

Jadi, judulnya sih udah cukup ilmiah, percayalah isinya curcol semata, dan selebihnya let’s make this wacky yet fun rather than criticism the spontaneous decisions.

Banyak artikel yang sudah membahas Si Bungsu ini. Perayaan Tambora Menyapa Dunia (TMD) melahirkannya kembali ke khalayak, saat gaung kedahsyatan letusannya tepat di 200 tahun berlalu, di tanggal 11 April 2015 Tambora terdaftar sebagai Taman Nasional di Indonesia. Selebihnya, cari sendiri yah di inet, hahaa…sayah mau curcol ajah…

Ceritanya begini, pagi itu setelah perhitungan yang diharapkan sangat-sangat matang, jam 5.00 kami sudah berada di bandara BIL, atau LIA, whatever-lah ya…intinya ini bandara internasional rasa lokal. Apa daya memang kuasa Tuhan Semesta Alam itu membuat sesuatu yang mangkelno ternyata akan membawa suatu keceriaan (beberapa jam kemudian). Disalip penerbangan low-cost-carrier setelah 2 jam menunggu itu memang sesuatu meski dengan alasan cuaca [ok fine, i’m such those kinda common people] dan saatnya menyadarkan…

View original post 2,450 more words

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 26, 2016 by in Gunung.

Navigation

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 42 other followers

Follow akunto[MO]untain on WordPress.com

Blog Stats

  • 100,808 hits
%d bloggers like this: